Telefon

+43 720 60 1000

Email

bestellung@mtrade.at

Datenschutzerklärung

Der Schutz von persönlichen Daten unserer Kundinnen und Kunden ist uns ein besonderes Anliegen. Ihre Daten werden von uns ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer Daten in unserem Unternehmen und unseren technischen Plattformen.

  1. Allgemeines
    Die Website https://www.mtrade.at (im Folgenden mtrade.at genannt) wird von der mtrade GmbH betrieben und informiert über das Unternehmen, das Produktsortiment und Stellenanzeigen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Website mit sämtlichen Inhalten, Funktionen und Diensten, auch wenn sie von Drittanbietern zur Verfügung gestellt werden. Sobald die Cookies akzeptiert werden, gilt diese Datenschutzerklärung als akzeptiert.

  1. Verantwortlicher
    Verantwortlicher ist die mtrade GmbH, Regensburger Straße 3, 4020 Linz, Österreich.
  2. Kontakt mit uns
    Wenn Sie per Kontaktformular (https://www.mtrade.at/kontakt/) auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen angegeben Daten der Anfrage und für etwaige Rückfragen zwölf Monate bei uns gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.
  3. Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
    Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der Nutzung der Website mtrade.at und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten bei uns gespeichert:

  • Datum und die Uhrzeit Ihres Aufrufs einer Seite auf unserer Website
  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)
  • Technische Informationen über Ihren Internetanbieter, den Namen und die Version Ihres Browsers und Informationen über Ihr Endgerät sowie dessen Bildschirmauflösung. g
  • Herkunftsquelle (URL) Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)
  • Ihr Verhalten auf den Seiten (Daten wie bspw. Verweildauer oder Anzahl an besuchten Seiten während dieser Zeit)
  • Ihr ungefährer Standort (Land)
  • bestimmte Cookies (siehe unten)

Zudem werden wir Sie auf unserer Website allenfalls um die Eingabe von personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Ihres Namens und Ihrer E-Mail-Adresse, bitten, um Ihnen gewisse Prozesse (Bestellverfahren, Zusendung von Informationsmaterial) zur Verfügung stellen zu können. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um personalisierte Seitenvorschläge anzuzeigen;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können und
  • um gegebenenfalls Mitgliedern ein Benutzerkonto auf unserer Website zur Verfügung zu stellen.

Wir verarbeiten ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage:

  • der Notwendigkeit zur Erfüllung von rechtlichen Pflichten, denen wir insbesondere nach dem Wirtschaftskammergesetz 1998 („WKG“) unterliegen, gemäß Art 6 Abs 1 lit c der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) sowie
  • unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, unsere Website nutzerfreundlich zu gestalten und unsere Website vor Angriffen zu schützen.

Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • externe IT-Dienstleister

Zum Schutz der Daten erfolgt die Datenweitergabe in Übereinstimmung mit entsprechenden Datenübermittlungs-vereinbarungen und anderen Schutzvorkehrungen.

  1. Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Um die Website vollumfänglich nutzen zu können akzeptieren Sie bitte alle Cookies. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten.

Laut Gesetz können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre Erlaubnis.

Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit von der Cookie-Erklärung auf unserer Website ändern oder widerrufen.

  1. Weitergabe an Dritte
    mtrade GmbH gibt Ihre Daten zu den hier beschriebenen Zwecken gegebenenfalls auch an Dienstleister weiter. Zum Schutz der Daten erfolgt die Datenweitergabe in Übereinstimmung mit entsprechenden Datenübermittlungsvereinbarungen und die Dienstleister sind verpflichtet, die Bestimmungen unserer Datenschutzrichtlinien einzuhalten.
  2. SSL-Verschlüsselung
    Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.
  3. Datensicherheit
    Alle nach dem Stand der Technik gebotenen Maßnahmen, um die Sicherheit von personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu gewährleisten wurden ergriffen. Die Maßnahmen werden regelmäßig geprüft und dem Stand der Technik angepasst.
  4. Share“-Buttons von sozialen Netzwerken
    Wir haben auf mtrade.at „Teilen/Share“-Buttons von verschiedenen Anbietern unter Umsetzung der so genannten Shariff-Lösung eingebunden: Diese verhindert, dass soziale Netzwerke Ihre Daten abfragen können, bevor Sie auf den entsprechenden Button geklickt haben.

Bei den normalen Buttons, die die sozialen Netzwerke zur Einbindung auf Webseiten anbieten, sendet der Browser bereits beim Laden der Seite personenbezogene Daten, wie Ihre IP-Adresse, an die Betreiber. Durch die Shariff-Lösung baut Ihr Browser erst eine Verbindung mit den Servern der Betreiber auf, wenn Sie den Button geklickt haben.

Ist die Verbindung hergestellt, haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die Betreiber hierbei erheben und wie sie diese verwenden. Sind Sie bei dem Betreiber eingeloggt oder loggen Sie sich später ein, kann der Betreiber den Besuch bei uns und Ihr „Share“ Ihrem Konto beim Betreiber zuordnen. Falls Sie kein Nutzerkonto beim Betreiber haben, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass dieser Ihre IP-Adresse erfasst und speichert oder über Cookies Ihren Besuch bei uns registriert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Betreiber sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Betreiber.

  1. Ihre Rechte
    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

mtrade GmbH
Regensburger Straße 3
4020 Linz
Österreich

(Stand Juni 2023)

 

Pin It on Pinterest

Consent-Management-Plattform von Real Cookie Banner